ヤマキ さんの『塩すき焼き鍋つゆ 330g』ですき焼きをしました!!
2日ほど前に『地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ 700g』を食べたときにすんごくおいしかったので期待大です
作り方も簡単☆
旦那さんは卵につけて、私はそのままいただきました。
食べてみると、今までに食べたことないお味です。
甘辛くて、おいしいです。
・・・すみません。ここからはちょっと酷評です。
でも、でも、ちょっと味に飽きががくるのが早いです。
そのまま食べるにはちょっと味が濃いです。
でも、卵をつけて食べるのはちょっと味が薄いです。。。
これ、食べた感じはお醤油の代わりにお塩を使ってる感じなのかな?
たぶん、私がお醤油大好きなので、味の濃さにちょっと違和感があったのかもしれません。
でも、今年は塩ブームみたいですね。
スーパーの鍋のつゆ売り場に塩味のつゆがたくさん置いてありました。
でも、すき焼きはヤマキ
さんだけでしたよーーー。
ぜひ、皆さんもお試しをっ