ヤマキ さんの『塩すき焼き鍋つゆ 330g』ですき焼きをしました!!



Misaのブログ-100919_2103~01.jpg

2日ほど前に『地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ 700g』を食べたときにすんごくおいしかったので期待大です好


作り方も簡単☆




Misaのブログ-100919_2105~01.jpg

お鍋に具材を並べてつゆを入れて火にかけるだけ。

Misaのブログ-100919_2118~01.jpg


旦那さんは卵につけて、私はそのままいただきました。

食べてみると、今までに食べたことないお味です。


甘辛くて、おいしいです。


・・・すみません。ここからはちょっと酷評です。


でも、でも、ちょっと味に飽きががくるのが早いです。

そのまま食べるにはちょっと味が濃いです。
でも、卵をつけて食べるのはちょっと味が薄いです。。。


これ、食べた感じはお醤油の代わりにお塩を使ってる感じなのかな?
たぶん、私がお醤油大好きなので、味の濃さにちょっと違和感があったのかもしれません。


でも、今年は塩ブームみたいですね。
スーパーの鍋のつゆ売り場に塩味のつゆがたくさん置いてありました。
でも、すき焼きはヤマキ さんだけでしたよーーー。

ぜひ、皆さんもお試しをっぺこ