ヤマキ さんの『地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ 700g』でお鍋しました~。


Misaのブログ


スープを鍋に移したときに、びっくりしたのがこの脂!!


Misaのブログ-100917_2323~01.jpg


わかるかな?


これ、名古屋コーチンと阿波雄鶏で出しがとってあるんですって。


沸騰させた後、味見をしてみたんだけど味がしっかりしていておいしーぺこ


今回は鶏もも肉・豚肉・白菜・シメジ・エノキ・小松菜・豆腐を入れました。
お野菜はさっと煮ただけでも、おだしの味がしっかりしみ込んでおいしかったー。

Misaのブログ-100917_2331~01.jpg

旦那さんも大絶賛ぷぅっ


今年の冬は定番になりそうです。

締めは乾麺をいれました。


(食べるのに夢中で写真わすれたー汗


スープがいい感じにに煮詰まってて、そこらへんのラーメン屋さんよりおいしかったです。


ホームパーティーするときはこれでいこうっとラブ


ヤマキ さん、ごちそうさまでしたぺこ