ヤマキ さんの『地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ 700g』でお鍋しました~。
スープを鍋に移したときに、びっくりしたのがこの脂!!
わかるかな?
これ、名古屋コーチンと阿波雄鶏で出しがとってあるんですって。
沸騰させた後、味見をしてみたんだけど味がしっかりしていておいしー
今回は鶏もも肉・豚肉・白菜・シメジ・エノキ・小松菜・豆腐を入れました。
お野菜はさっと煮ただけでも、おだしの味がしっかりしみ込んでおいしかったー。
旦那さんも大絶賛
今年の冬は定番になりそうです。
締めは乾麺をいれました。
(食べるのに夢中で写真わすれたー)
スープがいい感じにに煮詰まってて、そこらへんのラーメン屋さんよりおいしかったです。
ホームパーティーするときはこれでいこうっと
ヤマキ
さん、ごちそうさまでした