昨日は旦那さんの帰宅時間が23時ちかく。
なんか、メニューが決めきれず・・・
鍋にしようと決めていたけど、鍋の種類も決まらないし。
結局、旦那さんが帰ってきてからその時の気分で『塩ちゃんこなべ』にすることに。
でも、なんにも準備していなかったので・・・
鍋の準備をしつつ、おつまみも~
鶏もも肉を切ってたら、皮が多くて・・・
私、皮ってあんまり好きじゃないのよねー。
それに鍋に入れても食感があんまり好きじゃないので。
旦那さん用にカリカリに焼きました。シンプルに塩で。
同時にエリンギとピーマンも焼いて。こちらは鰹節とポン酢をかけて。
で、鍋を開始
ジャーン。
塩ちゃんこ、すっごく美味しかった!!
鶏もも肉・豚肉・白菜・シメジ・エノキ・小松菜・豆腐を入れました。
締めは乾麺をいれて、スープもすべて飲みつくしました。
いやぁ、お酒も進みました☆
鍋はたのしーねー