マルトモ さんの『国産野菜のブイヨン』を使ってスープを作りました。


休みの日のブランチ用なのでシンプルなスープです。
キャベツとベーコンです。


Misaのブログ


ベーコンとキャベツをさっと炒めて、お水を入れたらブイヨンをいれます。



Misaのブログ


粉末なんだよー。
うちは固形のを主に使っていたので、溶けるまで時間がかかるんだよねあせる
でも、粉末ですぐに溶けるし、量の調整も簡単にできて便利☆

煮立ったら出来上がりです。



Misaのブログ


私は、食品を買う時・・・
とくにお肉とか野菜は国産を買うようにしてるんだけど、ブイヨンまでは考えたことなかった!!
せっかく国産食材を使っているんだから、調味料も国産がいいねニコニコ


とくに小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはいいのではないでしょうか?

マルトモ さん、安心できる調味料をありがとうございました☆