東洋水産
さんの『フライパンひとつで簡単!クリームパスタ』をさっそくいただきました。
こちらの商品の特徴は
①フライパンひとつで調理 ⇒ 麺を別にゆでなくてよい
②半生めん ⇒ ”もちもち”食感
③平麺タイプ ⇒ ソースがよく絡む
④牛乳を加えて煮込む ⇒ コクのあるソース
実際に作ってみると、納得!!
これ、あけてびっくり!
ちゃんと1人前ずつになってるのね。
こういう、麺類って常備しておくと本当に便利よねー。
1人ランチでもいいし、飲んでいるときにお腹を満たすために2人で1食とか作りやすいし。
休みの日のブランチにお酒と一緒に食べることにしたので、具もボリュームたっぷりにしました。
鶏もも肉・しめじ・水菜で。
1人前が牛乳200cc+水200cc。
危うく2人前をこの分量で作るところでした。
この強調されている「200cc」しか読んでなかった・・・
作り方にも書いてあったけど、2人前なら深めのフライパンじゃないと無理です。
沸騰したらぱらぱらーっと麺を入れて・・・
沸騰して、スープを入れて出来上がり☆
本当カンタン!
半生の平打ち麺でイタリアンのお店にいったみたいな気分♪
具をたくさん入れても、スープがたっぷりなので味が薄くなったり、足りなくなったりすることもないし。
超満足でした。
これはリピ確定だな~♪
東洋水産 さん、ごちそうさまでした☆
冷蔵庫に常備させたいと思います