東洋水産 さんの『フライパンひとつで簡単!クリームパスタ』をさっそくいただきました。
こちらの商品の特徴は
①フライパンひとつで調理 ⇒ 麺を別にゆでなくてよい
②半生めん          ⇒ ”もちもち”食感
③平麺タイプ         ⇒ ソースがよく絡む
④牛乳を加えて煮込む   ⇒ コクのあるソース


実際に作ってみると、納得!!

これ、あけてびっくり!


Misaのブログ


ちゃんと1人前ずつになってるのね。
こういう、麺類って常備しておくと本当に便利よねー。
1人ランチでもいいし、飲んでいるときにお腹を満たすために2人で1食とか作りやすいし。



休みの日のブランチにお酒と一緒に食べることにしたので、具もボリュームたっぷりにしました。


Misaのブログ


鶏もも肉・しめじ・水菜で。
1人前が牛乳200cc+水200cc。
危うく2人前をこの分量で作るところでした。



Misaのブログ

この強調されている「200cc」しか読んでなかった・・・

作り方にも書いてあったけど、2人前なら深めのフライパンじゃないと無理です。
沸騰したらぱらぱらーっと麺を入れて・・・


Misaのブログ

沸騰して、スープを入れて出来上がり☆


Misaのブログ

本当カンタン!
半生の平打ち麺でイタリアンのお店にいったみたいな気分♪

具をたくさん入れても、スープがたっぷりなので味が薄くなったり、足りなくなったりすることもないし。
超満足でした。
これはリピ確定だな~♪

東洋水産 さん、ごちそうさまでした☆

冷蔵庫に常備させたいと思いますニコニコ