昨日のランチは本塩竃まで行きました。


最初行こうかなと思ってたお店は火曜定休。

ってか、平日の旅行って空いてるし、お得な特典とかもあるけど。

定休日もあるから気をつけなきゃね!!

前日の牛タンやさんもそうだったけど。。。


そんな中で、おすしマップの写真で惹かれた『すし哲 』さんへ。



まずはビールビール

お通しはほっき貝のひもでした。

貝柱の部分もあっておいしかったー。

旦那さんも絶賛!!
Misaのブログ-100831_1240~01.jpg

そして特上のおすし。と、サービスのお吸い物。
Misaのブログ-100831_1258~01.jpg

もう、とろけていくのー。

大トロとかうにとか。。。


つい、おいしさのあまり、踊ってしまう。。。

エビも甘いしー。


サービスのお吸い物はエビの頭が入っていたんだけど、私のには卵があった♪


この途中でビールをもう1本。

そして秋刀魚のお刺身をたのんで、しばらくマッタリのんでました。


カウンターに座ったんだけど、ちょうどランチタイムが落ち着いたころには板さんといろいろおしゃべりして。

私たちが旅行客だったこともあり、牛タンの話とかして。

おすすめの食べ方(注文方法)とか教えてもらいました。


次回はぜひやってみたいと思います。


お口直しは自家製の桃のシャーベット。
Misaのブログ-100831_1339~01.jpg


食べかけですが。

桃をそのまま食べているかのようなジューシーさ!!

おいしかったー。

Misaのブログ-100831_1345~01.jpg
こちら、本塩竃駅から3分ぐらいかな?

仙台駅の駅ビルにも入ってました。


本当にしあわせ~~な時間でした。

ご馳走様でした☆