昨日はちょこっとだけおでかけ。
メインは旦那さんからのリクエストできまっていたので、あとは冷蔵庫の大掃除!!
・鶏肉のハーブ焼き
・ポテトサラダ
・トマトサラダ
・雑穀ご飯
鶏肉はハーブとレモンに漬け込んで焼いてます。
昨日はお疲れ気味の旦那さんのために摩り下ろしにんにくもいれて。
きもーち、塩を多めにして味を濃い目に。
胸肉はすぐにパサパサなりがちだけど、小さめに切って火にかける時間を短めにしています。
モチロン、小さいからすぐに火も通るし、火を止めた後もフライパンで少しの間そのままにしておけば
余熱で中まできちんと火が通ります。
昨日は味も、やわらかさも大ヒットでした♪
なんか思い通りの味・焼き加減が実現できると嬉しいね