昨日はごはん作るのが面倒で…
でも、今夜から私の母親が上京するので外食続きの予定…

冷蔵庫の野菜を使いきりたい。
でもおかずは少な目で…

一昨日の蕪と豚挽き肉のさっと煮も少し残ってたので…

①白ごはん+豚肉のしょうが焼き

②うにの炊き込みごはんでおかずなし

の2択で旦那に選んでもらったの。私の予想だと、肉星人だから①!

結果は…
4月22日(木)夕食
Misaのブログ-100422_2041~01.jpg
②でした。
・うにの炊き込みごはん
・鯵の干物
・貝割れとツナのサラダ
・キャベツのガーリック炒め
・豆腐とワカメのお吸い物
これと写真に写ってない(右奥できれたガーン)
・蕪と豚挽き肉のさっと煮

あと、旦那は冷奴も食べた。

旦那は炊き込みごはんとか混ぜごはん好きなんだよね。
しかも、うにも好き。

この2択ならこっちだよね。たとえおかずなくても。

キャベツは浅漬け風にするか悩んだけど旦那さんのリクエストでこれ。

炊き込みごはんって2合で炊かなきゃいけないんだよね。普段は1合か1.5合なんだけど。
しかもデブりつつある旦那は普段は控えるように食べてる…
小さなお茶碗に1.5膳ぐらい。

でも、昨日はかなり気に入ったらしく3膳食べてた。
申し訳なさそうに「もう1杯たべてもいいかなぁ?」って。

いっぱい残ってるから、好きなだけ食べればいいのに…。
私は普段、そんなに旦那の食べる量を制限してるのかしら?
人を鬼嫁扱いしやがってむかっ
気にするなら食後の晩酌でポテチ食べるのやめてくれ!