週末の楽しみ・・・
ゆっくり飲む。
何を飲みたい気分かに合わせてつまみを決める。
今回はビール&ワイン
☆ビールタイム
・おさしみ(買った)
・鳥の竜田揚げ(買った)
・かぼちゃサラダ
・にら玉
・塩焼きそば
☆ワイン
・生ハムとベビーリーフ
・ピーマンの肉詰めチーズのっけ
・かぼちゃのグリル
ピーマンの中にはこの前、かぼちゃサラダの時の残りのひき肉をつめてます。
詰める前にピーマンには塩・コショウで下味をつけて。
最後にチーズをのっけてオーブンで焼きました。
意外に彼にヒット。
肉汁がたっぷりでなかなか良かったみたい。
かぼちゃのグリルは私は大好き。
でも、チョットぱさつく感じが彼には不評・・・
といっても、6切れ中4切れ食べてたけど
ある程度下準備をしておけば、食べ物の量やお酒の進み具合によって
好きなタイミングで次のつまみが出来るから、
変な間がなくていいね。
彼がホタル族になってる間に空いたお皿を洗いつつ、次の食べ物の仕上げをする。。。
家のみの時は尽くしている私がいます。。。