週末の楽しみ・・・


ゆっくり飲む。


何を飲みたい気分かに合わせてつまみを決める。


今回はビールビール&ワインワイン

☆ビールビールタイム


Misaのブログ-090904_2245~01.jpg

・おさしみ(買った)

・鳥の竜田揚げ(買った)

・かぼちゃサラダ

・にら玉

・塩焼きそば


☆ワインワイン


Misaのブログ-090904_2312~01.jpg


・生ハムとベビーリーフ

・ピーマンの肉詰めチーズのっけ

・かぼちゃのグリル


ピーマンの中にはこの前、かぼちゃサラダの時の残りのひき肉をつめてます。

詰める前にピーマンには塩・コショウで下味をつけて。

最後にチーズをのっけてオーブンで焼きました。

意外に彼にヒット。

肉汁がたっぷりでなかなか良かったみたい。


かぼちゃのグリルは私は大好き。

でも、チョットぱさつく感じが彼には不評・・・

といっても、6切れ中4切れ食べてたけどにひひ


ある程度下準備をしておけば、食べ物の量やお酒の進み具合によって

好きなタイミングで次のつまみが出来るから、

変な間がなくていいね。


彼がホタル族になってる間に空いたお皿を洗いつつ、次の食べ物の仕上げをする。。。


家のみの時は尽くしている私がいます。。。