冬のようなメニューになることってあるよね…
最近の我が家がそう。
それは安い食材を見つけると何も考えずに買ってしまうから…
そして
野菜たっぷり→煮込み…
この方程式しか頭に浮かばない(-_-#)

・鶏むね肉のコンソメ煮
かぶ、人参たっぷり
・エノキバター
・蕪の葉のふりかけ
・冷奴
・ごはん
蕪の葉のふりかけは大根葉でもよくやるやつ。
茹でてごま油でさっと炒めてかつおぶしと醤油

今回は干しさくらえびも入れてみたら、すてきな味に

冷奴にのっかってます。
もちろんごはんにのせても

むね肉は長く煮込んだ割りにはパサパサしなくてよかった。
ただ、人参の量が多くて人参の匂いが強かった。
人参たっぷりのときは下茹でしよう¢(_ _)