冬至の日に食べるといいもの | 出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲のくにから~人と人とのご縁を結ぶ、よろこびのあるお菓子づくりをいたします~
私たちは大正元年に創業の「津山屋製菓株式会社」です
このたび出雲大社のおひざ元で「菓子処つやま屋」の新ブランド《いづも寒天工房》が誕生しました



冬至ですねー!
『ん』が二つつくものを食べて、
柚子湯につかりたいですね。




冬至7種です!

かぼちゃ(なんきん)、れんこん、にんじん、ぎんなん、
きんかん、うどんとあと一つなーんだ?




はい、寒天(寒天)でした‼️




今日の出雲は昨日からの雪で

路面がツルツルでした雪


明日もとっても冷えそうです💦

みなさま、温かくしてお休みくださいませ🙏