早くも今年を振り返ってみます!② | 出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲のくにから~人と人とのご縁を結ぶ、よろこびのあるお菓子づくりをいたします~
私たちは大正元年に創業の「津山屋製菓株式会社」です
このたび出雲大社のおひざ元で「菓子処つやま屋」の新ブランド《いづも寒天工房》が誕生しました

 

 

 

今年を振り返る①に続きです。

 

『まだ1年しか経ってないのか』、とか、『もう1年?』ということや。

けっこう忘れているものですね〜

 

では、続きを行ってみます!

 

 

5月です!

 

令和元年になりまして、超大型連休!

出雲大社はとにかくたくさんの方々でいっぱいでした!

 

令和元日は紅白餅も振舞われました。

image

 

 

image

 

 

 

image

 

 

image

 

おかげさまで、たくさんのお客様にご来店いただきました。

みなさま、お祝いムード。日本中がお祝いムードに包まれましたね。

 

 

 

そして同月、年に2回開いているリーダー研修開催いたしました。

image

 

 

 

image

 

 

勉強もしています!笑

 

 

image

 

 

 

image

 

 

なんだか5月盛りだくさんでした!

 

 

 

 

さて、6月です!

 

琥珀シリースの夏季限定バージョン今年も発売開始です。
image

 

 

 

『金魚』が人気!

フォロワーさんがインスタでサイダーに入れたり、かき氷に載せたりしてアップしてくださいました!

 

 

image

 



7月です!




新商品『石見の柚子ゼリー』の販売がスタートしましたウインク



そしてついに!

キャッシュレスの波に!





乗りました爆笑



さて、5月から7月までを振り返りました!


明日はいよいよ8月から最後まで振り返りますウインク