出雲大社のおひざもと♪
いづも寒天工房です♪
梅雨入りした出雲地方ですが、週末の土曜日に降っていた雨は、日曜日の朝までには止み、日曜はスッキリしたお天気になりました♪
週末の土日は、本社津山屋製菓株式会社の社員研修でした
今回は、リーダー社員の後を継ぎ、津山屋製菓株式会社の次世代を担うサブリーダー達の研修でした!
数年前に入った社員ばかりですが、今やリーダー社員とともに、津山屋製菓をしっかりと支える存在です
研修1日目土曜日は、朝から本社にて1日みっちり研修をしました
涙あり笑いありの研修のスタートです
リーダー社員に叱咤激励されながら、後輩達の指導もする立場のサブリーダー…
自分の仕事だけできれば良いわけではなく、苦労ももちろん多いです!
しかし、部署や性別、年齢を越えてお互いの仕事や立場の話をすると、違った角度から自分の仕事や立ち位置が見えてきますね
視界がグッと広がります
1日みっちり研修の後は、
移動です
移動先はこちら!
吉田くんの出身地!
吉田村グリーンシャワーの森
後ほどリンク貼ります!
そして夕飯準備を…
今夜の火の番人お肉焼きます!
お好み焼き美味しそ~!
「メニューがなんだかヤング向け」
さあ、出来ましたよ~!
楽しくも真剣なコンパタイムスタート!
打ち解けた雰囲気の中で、話は弾みます
リーダー社員も飛び入り参加し、夜更けまで話は尽きません
こちら、なんだか、すっかり出来上がってますね
楽しそうですね~!
翌日、朝もスッキリ起きれたかどうかは写真ではよくわからないですが、午前中の研修スタート!
グループワークをやったり、今期の目標を確認する時間を共有し、
午前中の研修を終え、2日間のサブリーダー研修が終わりました
今日からまたお客様のため、美味しいお菓子を作ります
そしてそして、忘れてはいけない、前回のリーダー社員研修に続きお世話になりましたこちらのステキなコテージのご紹介
出雲市内中心部まで約一時間!
施設充実、環境抜群の上、格安です~!
広島、山口からお越しの皆さまにもとても便利な場所にありますよ~!
↓↓↓
お世話になりました!
畑からテーブルまで美味しさお届けしています♪
いづも寒天工房です
ネットショップはこちら↓