後楽寿司「やす秀」の二代目!!ブログ

【後楽寿司“やす秀”】HPはこちら (^-^)/

店主やす秀(四ツ谷後楽寿司二代目)が、都内や各地の美味しいと言われているお寿司屋を食べ歩き、更に美味しい鮨を追求しました!
毎日市場へ行き、産地やブランドにはこだわらず、常に美味しいネタのみを仕入れ!
握りは試行錯誤のすえ、出来た絶妙な味のシャリ!
お酒に合うアテ(ツマミ)や、焼き物、珍味を揃え、お寿司に合うお酒や、時には入手困難なお酒も取扱っております。
【お口に合わない時は、ハッキリ言って下さい! 皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。】


初めてご来店のお客様へ

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★やす秀漬け鮪丼“赤身の極み”完売致しました★


本日9時より販売の〝やす秀特製漬け鮪丼〜赤身の極み〜〟ですが、お陰様で、完売となりました

たくさんのご注文、本当にありがとうございました

GWにも関わらず、今回、予想以上にたくさんのご注文を頂きましてありがとうございました。


時間はかかってしまいますが、今回、ご注文頂きました方々には、きちんと厳選した国産天然本鮪を使った〝 やす秀特製漬け鮪丼 〟をご用意させて頂きます。

次回、ご注文の際、よろしくお願いいたします

この度は本当に本当に本当にありがとうございました
後楽寿司やす秀
綿貫安秀

★ やす秀特製漬け鮪丼“赤身の極”お取り寄せ販売★


●やす秀特製漬け鮪丼“赤身の極”お取り寄せ販売
5月3日(月曜)午前9時~
限定50セット(100人前)

〝 やす秀特製漬け鮪丼〜赤身の極み〜 〟のご注文お待ちしております。
さて、現在、入荷次第順次配送しております。
大変お待たせしておりますが、引き続き、鮪屋さんと鮪を厳選してお送りさせて頂きます。

到着まで、しばらくお待ち下さい

そして、次回の5月後半の販売ですが、季節的に鮪の大量の安定提供が難しくなってきましたことと、毎回、予想をはるかに超える、多数のご予約、お問い合わせがある為、一旦、5/3受付をもってしばらくお休みにさせて頂きたいと思います。

次回は、厳選した国産天然鮪の入荷が安定してからの販売と考えており、季節が少し肌寒くなってきてから販売しようかと考えております。

鮪なら、何でもいいと言うことではなく、ご家庭では絶対に食べれないクオリティを考えてまして、鮪も国産の天然物で厳選しております。
鮪もシャリも山葵もガリも、お醤油も一切妥協しておりません!
どれが欠けても、出しません。

ご理解頂けますと幸いです

そしてまた、初めての試みの冷凍漬け鮪丼にたくさんのご注文と、お問い合わせ、応援の数々、ありがとうございました。
本当に本当に感謝しかありませんし、このコロナ渦で大変な中、たくさんの激励と勇気とPowerを頂きました

心からありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️   

また販売の際は、告知させて頂きますし、是非是非、ご注文頂けますと幸いです


よろしくお願いいたします。


後楽寿司やす秀
綿貫安秀


作り方の動画を作らせて頂きました。
お時間ありましたら、ご覧になってみて下さい。
今回は、湯煎でなくて、レンジを使った、時短バージョンです。



★そびえ立つトロの壁★

4月21発売の東京カレンダーさんに紹介して頂きました!!








今月号はすし特集です。



やす秀の最後にお出ししている、スペシャル鉄火巻き海ぶどう入り



『 でっか巻 』

が、ドーーーンと!!!!






お店をご推薦してくれたけーこさん、取材に来てくれた方々、東京カレンダーの編集部の皆様、ありがとうございました

東京カレンダー6月号


https://tokyo-calendar.jp/article/21084



後楽寿司やす秀
綿貫安秀

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