後楽寿司「やす秀」の二代目!!ブログ

【後楽寿司“やす秀”】HPはこちら (^-^)/

店主やす秀(四ツ谷後楽寿司二代目)が、都内や各地の美味しいと言われているお寿司屋を食べ歩き、更に美味しい鮨を追求しました!
毎日市場へ行き、産地やブランドにはこだわらず、常に美味しいネタのみを仕入れ!
握りは試行錯誤のすえ、出来た絶妙な味のシャリ!
お酒に合うアテ(ツマミ)や、焼き物、珍味を揃え、お寿司に合うお酒や、時には入手困難なお酒も取扱っております。
【お口に合わない時は、ハッキリ言って下さい! 皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。】


初めてご来店のお客様へ

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★産地直送〜北陸〜★

お待たせしました

夏の禁漁期を終えた北陸県外不出と言われている魚貝を特別に金沢から送ってもらえることになりました


『がすえび』




『バイ貝』




『あかにし貝』





スポットの入荷ではありますが、出会えた方はぜひ、堪能してください😁


後楽寿司 やす秀
綿貫安秀

★秒で寿司★



9月25日(日) 18時30分~21時30分
テレビ東京(リアルタイム配信対象番組)
日曜ビッグ 
「うまい魚獲って秒で寿司!寿司職人100人が秋に食べてほしいBEST10」


寿司職人が自ら漁に同行し、秋におすすめの魚ベスト10を獲ったその場で秒で寿司にする!
壮大な漁と怒涛の美味しい映像がノンストップの3時間です。



完全バラエティー番組ですが、少し出させていただきます。



そしてその時間の裏番組配信のAbemaTVでは
『朝倉未来vsメイウェザー』



世紀の一戦が行われます!!


リアルタイムではAbemaの試合を観てしまいそうですが


私はテレ東で魚と格闘してるので、よかったらご覧になってください。



よろしくお願いします(笑)


後楽寿司やす秀
綿貫安秀

★特許取得★

一昨年から始動した、



冬季限定
『やす秀特製漬け鮪丼』
ですが、昨年、こちらの鮪を冷凍する際のコアな部分での、冷凍技術、製造工程を特許を出願したところ

先日、なんと、
『特許』が所得できました!!!!
🙌🙌🙌🙌🙌



食品関係は個人で取ることが難しいと言われていたにも関わらず、一発で取得できました!!!!
🙌🙌🙌🙌🙌

きっかけをくれた方や、応援してくれた方や手伝ってくれた方々、一緒に支えてくれたやす秀スタッフや弁理士さんチームのお陰です
🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
本当に本当にありがとうございました
🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

やす秀式製法をよろしくお願いします

発明家鮨屋やす秀(笑)


後楽寿司 やす秀
綿貫安秀
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