オリンピック終わってしまいましたね。

うう、寂しい。




相場がお休みの土曜日、

夫はここぞとばかりに二度寝。

10時も過ぎてようやく起きたので、

もう完全なるブランチです。

ブランチは美味しい卵をいただいたので、

和風の巣篭もり卵のココットにしました。

新玉葱のサラダ、カリカリに焼いた榎、

筍の味噌焼き、焼売、冷奴、桃のすけ蕪、

トマト、貝割れ大根。

後は写真には映ってないけど、

昨夜の残り物アレンジでミニもつ煮うどん。

減塩、低脂肪、低糖質、高タンパク、

高食物繊維食目指してます。

さほどストイックじゃないけどね。



さて、久しぶりに速攻で焼いたドイツパン。

ラウゲンブロートです。

ラウゲンブロートは早くできるから

昨日義母が午後お風呂に入っている間に速攻で

生地仕込んでオーブンに叩き込んでやったわよ。

ケシの子はクープ浅かった。



パルメザンはチーズの油分でパッカーン。

開き方が程よいのは真ん中のセサミかな。



久しぶりの自家製パンが嬉しくて、

ルンルンで色々挟んじゃったけど、

はてさて、これ、どうやって食べるんだ?