オリンピック終わってしまいましたね。
うう、寂しい。
相場がお休みの土曜日、
夫はここぞとばかりに二度寝。
10時も過ぎてようやく起きたので、
もう完全なるブランチです。
ブランチは美味しい卵をいただいたので、
和風の巣篭もり卵のココットにしました。
新玉葱のサラダ、カリカリに焼いた榎、
筍の味噌焼き、焼売、冷奴、桃のすけ蕪、
トマト、貝割れ大根。
後は写真には映ってないけど、
昨夜の残り物アレンジでミニもつ煮うどん。
減塩、低脂肪、低糖質、高タンパク、
高食物繊維食目指してます。
さほどストイックじゃないけどね。
さて、久しぶりに速攻で焼いたドイツパン。
ラウゲンブロートです。
ラウゲンブロートは早くできるから
昨日義母が午後お風呂に入っている間に速攻で
生地仕込んでオーブンに叩き込んでやったわよ。
ケシの子はクープ浅かった。
パルメザンはチーズの油分でパッカーン。
開き方が程よいのは真ん中のセサミかな。
久しぶりの自家製パンが嬉しくて、
ルンルンで色々挟んじゃったけど、
はてさて、これ、どうやって食べるんだ?



