さあ、最近の美味しかった写真一気にいくぞー!
早速お刺身(盛り付け酷い!)、なめろう、
塩焼き、アジフライに。
アジフライはアーモンドハーブ衣でソース要らず。
四人で七尾分が瞬殺!(笑)
写真撮り忘れましたが、シメになめろう茶漬け。
烏龍茶ベースのお出汁をかけて、
金胡麻と自家製ゆかりをトッピング。
揚げ物の後にぴったりで大好評でした。
O-chanいつも美味しいお魚どうもありがとう💕
どうよ、この渾身の焼き目!(笑)
いやっほー!たまにはがっつりいっとかないと、
耕作にも力が入りませんわよ。
上品にティータイム。
シマエビに、、
激ウマ激甘の紅ズワイ蟹!
もう贅沢死しそうなくらい幸せなランチでした。
さらに地味な色味になっちゃったので、
人参の葉のドライをあしらってみました。
ご飯は雑穀米。味が馴染んだのもまた美味です。
お皿が変わると随分雰囲気変わりますねー。
ちょっと優雅にコーヒーブレイク。
だけど実はこのケーキ、30円で買った
見切り品のパスコの塩クレームブリュレケーキ。
そしてこれがけっこう美味しかった!(笑)
現在無職につき節約節約。
実は値下げシールをこよなく愛する二人です。😅
そしてこれは白海老と釜揚げシラスの二色丼。
白エビの下にはたっぷりの新玉葱のポン酢和え、
周囲には乾燥岩海苔を添えて。
お箸の止まらない美味しさでしたー♪
ああ、美味しいって幸せ。
ではまた写真たまったら載せますねー。
バイバイ














