さあ、最近の美味しかった写真一気にいくぞー!


お友達から釣果のデブ鯵沢山いただきました。
早速お刺身(盛り付け酷い!)、なめろう、
塩焼き、アジフライに。


アジフライはアーモンドハーブ衣でソース要らず。
四人で七尾分が瞬殺!(笑)
写真撮り忘れましたが、シメになめろう茶漬け。
烏龍茶ベースのお出汁をかけて、
金胡麻と自家製ゆかりをトッピング。
揚げ物の後にぴったりで大好評でした。
O-chanいつも美味しいお魚どうもありがとう💕


GWのある日、久しぶりに肉食獣になった私達。
どうよ、この渾身の焼き目!(笑)


なかなかいい焼き具合でしょ?
いやっほー!たまにはがっつりいっとかないと、
耕作にも力が入りませんわよ。


でも食後は母が持ってきた金沢の可愛いお菓子で
上品にティータイム。


GWのある日はお友達と一緒に新潟の能生漁港にランチを食べに行きました。
シマエビに、、


ホタルイカに、、


岩牡蠣に、、


アンコウの炙りに、


生きていたのをその場で釜茹でしてもらった
激ウマ激甘の紅ズワイ蟹!
もう贅沢死しそうなくらい幸せなランチでした。


数年ぶりに作ったガンボスープ。
玄米だから色味がイマイチ。


でも海老もチョリソーも入って味は絶品。


翌日、残りを煮返したらオクラの緑が色抜けして
さらに地味な色味になっちゃったので、
人参の葉のドライをあしらってみました。
ご飯は雑穀米。味が馴染んだのもまた美味です。
お皿が変わると随分雰囲気変わりますねー。


ちょっと優雅にコーヒーブレイク。
だけど実はこのケーキ、30円で買った
見切り品のパスコの塩クレームブリュレケーキ。
そしてこれがけっこう美味しかった!(笑)
現在無職につき節約節約。
実は値下げシールをこよなく愛する二人です。😅


そしてこれは白海老と釜揚げシラスの二色丼。
白エビの下にはたっぷりの新玉葱のポン酢和え、
周囲には乾燥岩海苔を添えて。
お箸の止まらない美味しさでしたー♪

ああ、美味しいって幸せ。
ではまた写真たまったら載せますねー。
バイバイ