お休み前に残ってる写真一気に載せておきます。

{894AEBD5-5373-470F-BAD3-6C2A8DB5A83B}

スキレットでフレンチトースト。

{0787E51B-6794-4112-ABFD-FB9A7B2E1F8C}

今年のバレンタインは簡単に市販のチョコレートアイスに
手作りクッキーと苺を添えてアレンジ。

{BB569E7D-3BF3-4452-A2E9-ED31D0445352}

トランプのステンドグラスクッキー。
あれれ、なんかサイズがおかしいぞ??
途中から使う型を間違えたらしい。(笑)

{6BD3A9F3-AA19-43A5-AC1E-EE6AA7BBD190}

うさぎの利休饅頭(茶饅頭)。 
こんなウサギさんを飼っているお友達へのプレゼントに。
中には栗粒入りの餡がたっぷり。
ちょっと腹黒い(?)、美味しいウサちゃんです。

{8E754F5C-6831-4AE7-90D4-2B4247B187C3}

母からのオーダーで作った焼き菓子詰め合わせ。
ハニーフィナンシェ、フロランタン、グラノーラチョコバー、桜サブレ。

{7A2CAB1F-0664-4403-9095-22C78C35AC57}

本当はこれも上の詰め合わせに入れるつもりで作ったエンガディーナ。

{18876B20-22B8-44EA-98AC-B9D3BFC0D07E}

でも、超体調不良の中作ってたら、じっくり待つことができず、
しっかり固まる前に切ってしまってまわりの生地が崩壊。
結局はじかれ品として、近所の友人たちのお腹に収まりました。
自分はあまりに気分悪くてこの一切れだけ。
まあ、こんな日もあるさね。

{6C4CF099-38A4-441C-9616-BCA495B234B7}

夫のインドネシア出張のお土産。
南国花のハチミツや南国フルーツのジャム。

{F3712812-E945-4041-96B9-2D8AA5B884C2}

そのお土産のはちみつを早速使うべく、
休日のブランチにホットケーキ。
パンケーキなんていうお洒落なもんじゃなくて、
ごくフツーにホットケーキ。蜂蜜合うよね♪
南国花のはちみつはなんだか華やかな香りがしました。

{F93080A4-FCEF-474F-ABF4-84A34CDFA58B}

ある日のお弁当。
全粒分のパン焼いて、グリル度チキン、
コールスロー、アスパラのソテー、デコポン。

{387994B7-54CC-4AF1-AC95-8C6130E33EEF}

北アルプスの春をイメージして週末用に焼いたケーキ。
題して「山笑う」、春の山のことです。
しっとりしたお抹茶のケーキには刻んだ栗が入っています。
はだれ雪をイメージしてホワイトチョコレートでコーティングし、
桜の花をあしらいました。

{4A82AD37-239C-4079-8537-DEDE4011E3C3}

最近流行りの塩パン。
お店でもよく見かけるし、ブロ友さんも焼いているしで、
実はどんなものなのかもよくわからないままに
見よう見まねで焼いてみました。

{8E2A21A4-A116-4C05-94CC-4CFC5F095E5C}

カイザーセンメルの生地で作ったロールパン的な感じ?
なかなか美味しかったです。
簡単だったからまた作ろうかな。

以上! では、次は五月にね。