なんだか久し振りに神奈川の家にいたこの週末。


雪娘の Happy Kitchen Days-1369620891011.jpg
 ↑

土曜日はこの通り、沢山の苗ポットと格闘し、

次の週末辺りにはこれみんな発芽している事でしょう。

そして来る週末はまた信州の畑へ。はあ、忙しい・・


お休みがお休みであってお休みでないような、

そんな状態がかれこれ一ヶ月以上続いているので、

昨日はさすがに疲れが出たのか、いまひとつ夫も私も体調が…

そんな訳で、昨日は一日引き籠りな二人でした。

私が2時頃までソファーでうとうと、その間新聞を読んでいた夫。


雪娘の Happy Kitchen Days-1369620924856.jpg
 ↑

ランチは冷凍庫の残りご飯で桜エビと黒ゴマのチャーハン。

えびの香りが香ばしくて、美味しく出来た♪

そしてランチ後は今度は夫がソファーでウトウト…

結局ほぼ一日中どちらかが寝ているという。(笑)


 ↑

そんな訳でお疲れ状態でお料理する気もあまり起きなかったので、

お夕飯はちょっとジャンクにこんな物をとりだしまして・・・

(あ、テーブルにちょっと汁が飛んでるあせる

はい、今話題沸騰のいなばのタイカレーシリーズの

(たぶん)新製品、タイガパオです。 

いや、ガパオライスくらい作れるんですけれどね、

鶏挽肉なかったし、たまには手抜きも必要だよね? (^_^;)

じゃあ、素直にガパオライスにするのかって?

いいえ、そんな筈有りませんね。我が家ですもの。


 ↑

はい、こんな一品になりましたよ。

ガパオに粗微塵に切った新玉葱を混ぜて、

タコシェルにレタス、キュウリ、トマトと一緒にサンド。

 ↑

夫が思いついて作った一品なんだけれど、これが、、いけるの!

ちょっとスパイシーで、あっさりしていてとても食べ易かった♪
ビールと合うから是非皆さんもやってみてー!

そして、さすがにこれだけじゃ夕飯には物足らず、

こんなものが登場・・・


 ↑

これは、さてなんでしょうね?布巾の柄が見えてますね。


 ↑

はい、これですよ。もうお分かりですよね。


 ↑

10日間かけて仕込んだ自家製ロースハムです♪

本当はこれを更にスモーク出来たら最高なんだけれど、

我が家じゃ無理なのでここで完成としておきます。

まあ、どうせスモークして保存するまでも無くあっという間に無くなるし。

このハムを適当に切って、ビール飲みながらつまんで、

日曜日のお夕飯はこんなゆる~~い感じでした。


さて、月曜日です、そろそろしゃきっとしないと!

って思うんだけれど昨日に引き続きうっすら頭が痛いよ。

なんなんでしょうねー。もしかして、寝過ぎ…!?(笑)

でも専業主婦だからちゃんと家事頑張るよん!

ではみなさんもまた、一週間頑張りましょー!

読者登録してね

Android携帯からの投稿