なんだか久し振りに神奈川の家にいたこの週末。
土曜日はこの通り、沢山の苗ポットと格闘し、
次の週末辺りにはこれみんな発芽している事でしょう。
そして来る週末はまた信州の畑へ。はあ、忙しい・・
お休みがお休みであってお休みでないような、
そんな状態がかれこれ一ヶ月以上続いているので、
昨日はさすがに疲れが出たのか、いまひとつ夫も私も体調が…
そんな訳で、昨日は一日引き籠りな二人でした。
私が2時頃までソファーでうとうと、その間新聞を読んでいた夫。
ランチは冷凍庫の残りご飯で桜エビと黒ゴマのチャーハン。
えびの香りが香ばしくて、美味しく出来た♪
そしてランチ後は今度は夫がソファーでウトウト…
結局ほぼ一日中どちらかが寝ているという。(笑)
↑
そんな訳でお疲れ状態でお料理する気もあまり起きなかったので、
お夕飯はちょっとジャンクにこんな物をとりだしまして・・・
(あ、テーブルにちょっと汁が飛んでる
)
はい、今話題沸騰のいなばのタイカレーシリーズの
(たぶん)新製品、タイガパオです。
いや、ガパオライスくらい作れるんですけれどね、
鶏挽肉なかったし、たまには手抜きも必要だよね? (^_^;)
じゃあ、素直にガパオライスにするのかって?
いいえ、そんな筈有りませんね。我が家ですもの。
↑
はい、こんな一品になりましたよ。
ガパオに粗微塵に切った新玉葱を混ぜて、
タコシェルにレタス、キュウリ、トマトと一緒にサンド。
↑
夫が思いついて作った一品なんだけれど、これが、、いけるの!
ちょっとスパイシーで、あっさりしていてとても食べ易かった♪
ビールと合うから是非皆さんもやってみてー!
そして、さすがにこれだけじゃ夕飯には物足らず、
こんなものが登場・・・
↑
これは、さてなんでしょうね?布巾の柄が見えてますね。
↑
はい、これですよ。もうお分かりですよね。
↑
10日間かけて仕込んだ自家製ロースハムです♪
本当はこれを更にスモーク出来たら最高なんだけれど、
我が家じゃ無理なのでここで完成としておきます。
まあ、どうせスモークして保存するまでも無くあっという間に無くなるし。
このハムを適当に切って、ビール飲みながらつまんで、
日曜日のお夕飯はこんなゆる~~い感じでした。
さて、月曜日です、そろそろしゃきっとしないと!
って思うんだけれど昨日に引き続きうっすら頭が痛いよ。
なんなんでしょうねー。もしかして、寝過ぎ…!?(笑)
でも専業主婦だからちゃんと家事頑張るよん!
ではみなさんもまた、一週間頑張りましょー!








