今週末はボジョレー・ヌーボーのみに千葉の友人の実家へ。
手土産にはクグロフを焼きました。

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写真撮ってないことにラッピング後に気がついたので、

箱ごと撮影してみました。透明ケース選んで正解。(笑)

上にはマカロン、柊型クッキー、ドライイチヂク、

砂糖がけした胡桃、オレンジピール、スライスオレンジのコンフィ、

ジンジャーマンチョコ、プラチョコのプレート。

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ちょうどね、私が所属している製菓・製パン教室の

自宅開校している先生方が集まるミーティングが有りまして、
ミーティング後にその教室のクリスマスイベントメニューをね、

先に受講できるんです。私も今はお休み中ですが、

またその内再開したいので、参加してきました。
なのでこれはそのイベントメニューの物です。

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こうして透明ケースに入れて、シックなリボンをかければ、

華やかでプレゼントにぴったりですよね。

もう一つのお土産は美味しいチーズ。
ベネチアのフリウリの高級ワイン「ラマンドロ」の絞り粕のなかで

熟成させたブルーチーズ「ブル アル ラマンドロ」。
まだ日本で取り扱っている店は凄く少ないと思う。
確かイタリアンフェアでクオモさんのお店で仕入れたもの。
美味しいし、珍しいから今日みたいな

パーティーにはぴったりなお土産だと思うのよね。

さて、最後は先日のお夕飯の写真を。


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とても寒い日だったので、シチューが食べたくなって、
白味噌仕立てのホワイトシチューを作りました。
具材は自家製聖護院蕪、鹿ヶ谷南瓜、マッシュルーム、

ペコロス、鶏のささみ、いんげん豆。

付け合わせには自家製木曽紫蕪とスライスオニオンのマリネ。

ぽかぽかで上着いらない位に温まりました♪
ではでは、皆様良い週末を!