ここのところずっと焼こう焼こうと準備しては暑かったり、

体調がイマイチだったりと延期延期になっていたパイ作り、

やっと今日焼けましたーーー!

もう頭の中パイでいっぱいだったんだよね。(笑)

むふ、やっぱり秋には一度は作らにゃね、これは。


雪娘の Happy Kitchen Days


アップルパイとマロンパイ。

アップルパイは先日大量に作って冷凍しておいた

詰め放題林檎のカラメリゼをたっぷり詰めました。

マロンパイは渋皮煮で作ったマロンクリームと、

煮崩れちゃった甘露煮で作ったマロンクリームの二色に

渋皮煮をあしらってみました。

なんと贅沢にも全部小布施の栗よ!

なんだろう、この2種類のパイの材料費のギャップは。(笑)


そしてもう一種類こちらは残り生地で。


雪娘の Happy Kitchen Days


チョコバナナパイです。

これは焼きたてじゃないと美味しくないし、1つしかないので

雪娘だけのおやつに… 絶対はずしようのない組み合わせ♪

コーヒーに合うんだなー。


さーて、そろそろお夕飯の準備せねば。

今夜は鶏と栗のトマト煮込みの予定。

ついでにお夕飯用のパンも焼いてやろうと思っていたけれど

もうエネルギー切れた。<甘い物食べたくせにwww

誰か私のアレルギーをなんとかしてくれー。

もうね、くしゃみと鼻水と目の痒さと蕁麻疹で発狂しそうさ。

ああ、だる眠い。。。頑張って栗剥かなきゃ~。


読者登録してね