ここのところずっと焼こう焼こうと準備しては暑かったり、
体調がイマイチだったりと延期延期になっていたパイ作り、
やっと今日焼けましたーーー!
もう頭の中パイでいっぱいだったんだよね。(笑)
むふ、やっぱり秋には一度は作らにゃね、これは。
アップルパイとマロンパイ。
アップルパイは先日大量に作って冷凍しておいた
詰め放題林檎のカラメリゼをたっぷり詰めました。
マロンパイは渋皮煮で作ったマロンクリームと、
煮崩れちゃった甘露煮で作ったマロンクリームの二色に
渋皮煮をあしらってみました。
なんと贅沢にも全部小布施の栗よ!
なんだろう、この2種類のパイの材料費のギャップは。(笑)
そしてもう一種類こちらは残り生地で。
チョコバナナパイです。
これは焼きたてじゃないと美味しくないし、1つしかないので
雪娘だけのおやつに… 絶対はずしようのない組み合わせ♪
コーヒーに合うんだなー。
さーて、そろそろお夕飯の準備せねば。
今夜は鶏と栗のトマト煮込みの予定。
ついでにお夕飯用のパンも焼いてやろうと思っていたけれど
もうエネルギー切れた。<甘い物食べたくせにwww
誰か私のアレルギーをなんとかしてくれー。
もうね、くしゃみと鼻水と目の痒さと蕁麻疹で発狂しそうさ。
ああ、だる眠い。。。頑張って栗剥かなきゃ~。


