皆さま、先日は私のネガティブ日記に優しいコメントを
沢山寄せてくださって本当に有難うございました。
皆さんの言葉に慰められて、もうすっかり復活です♪
ご心配おかけしました。m(_ _ )m
さーて、今日元気にも食いしん坊ブログ行ってみよう!
昨夜、ベッドに入ってもどうした事か全く寝付かれず、
早々に諦めてベッドを抜け出して、
夜な夜なさくらんぼ酵母で朝食用のパンを焼いていました。
けっこう真夜中にキッチンに立つの好きだったりします。
今日のパンは先日遊びに行った川越で見つけたひよこ豆の
濡れ甘納豆をくるくる巻きこんだ、ひよこ抹茶食パン。
半量は山食に、半量は普通の角食にしてみました♪
蓋あり、蓋なしで風味や食感の違い、はっきり出るかな?
今回の生地は普通の砂糖は使わず、液体オリゴ糖と
ラカントS、小麦粉は普通の強力粉と全粒粉を
1:1にして捏ねあげてみました。
全粒粉使用の為あまり窯伸びがしませんが、
けっこう焼き上がりはフカフカです。
ちょうど真ん中に2列お豆さんが巻き込まれています。
割ってから気がついたんだけれど、そういえばここで割っても、
丁度生地と生地の境目で豆ないじゃないね。(^_^;)
って事で、写真撮り直し、追加しまーす。
あら、ひよこ豆さん偏っちゃってますね。
もう少しちらしたかったんだけれど。
わーい、今日はもう洗濯も終わったもんね♪
ムフフフ、平日からダーリンと焼き立てパンの朝食
一緒に食べられるなんてなんか幸せ。
寝られなくって得した気分だわ![]()
ではでは皆様、今日も良い一日を!



