皆さま、先日は私のネガティブ日記に優しいコメントを

沢山寄せてくださって本当に有難うございました。

皆さんの言葉に慰められて、もうすっかり復活です♪

ご心配おかけしました。m(_ _ )m

さーて、今日元気にも食いしん坊ブログ行ってみよう!


昨夜、ベッドに入ってもどうした事か全く寝付かれず、

早々に諦めてベッドを抜け出して、

夜な夜なさくらんぼ酵母で朝食用のパンを焼いていました。

けっこう真夜中にキッチンに立つの好きだったりします。


今日のパンは先日遊びに行った川越で見つけたひよこ豆の

濡れ甘納豆をくるくる巻きこんだ、ひよこ抹茶食パン。

半量は山食に、半量は普通の角食にしてみました♪

蓋あり、蓋なしで風味や食感の違い、はっきり出るかな?


雪娘の Happy Kitchen Days


今回の生地は普通の砂糖は使わず、液体オリゴ糖と

ラカントS、小麦粉は普通の強力粉と全粒粉を

1:1にして捏ねあげてみました。

全粒粉使用の為あまり窯伸びがしませんが、

けっこう焼き上がりはフカフカです。


雪娘の Happy Kitchen Days

ちょうど真ん中に2列お豆さんが巻き込まれています。

割ってから気がついたんだけれど、そういえばここで割っても、

丁度生地と生地の境目で豆ないじゃないね。(^_^;)


って事で、写真撮り直し、追加しまーす。


雪娘の Happy Kitchen Days

あら、ひよこ豆さん偏っちゃってますね。

もう少しちらしたかったんだけれど。

わーい、今日はもう洗濯も終わったもんね♪

ムフフフ、平日からダーリンと焼き立てパンの朝食

一緒に食べられるなんてなんか幸せ。

寝られなくって得した気分だわニコニコ


ではでは皆様、今日も良い一日を!


読者登録してね