今日の神奈川はとっても良いお天気で気持ちが良いです。


雪娘の Happy Kitchen Days


今日のブランチは昨夜の海老料理の廃物利用の

シュリンプビスク、水菜とバジルのサラダ、

全粒粉ベーグルのブルーベリークリームチーズサンド、

ポテトとブロッコリーの茎のコンビーフ焼き、オレンジ。

雪娘の Happy Kitchen Days


昨日夕飯を作った時に沢山出たエビの頭と殻を使って
シュリンプビスクを作りました。
冷蔵庫に沢山ある生クリームを使うべく、まず一品。(笑)
ブルーベリージャムは勿論自家製です。
ポテトとオレンジは夫のお弁当を作った残り。
ブランチ美味しいとそれだけで幸せ♪
どこまでも単純な雪娘です。

こちらは昨日O-chanさんとランチしに行ったお店のデザート。

人気ナンバーワンというカボチャのプリンを頼みました。


雪娘の Happy Kitchen Days


出されてびっくり!凄いボリューム、凄く豪華。アップ

ほろ苦いカラメルソースがとろーりとかかっていて

アイスものっててとっても美味しかったです。


晴れチューリップ黄晴れチューリップ紫晴れチューリップオレンジ晴れチューリップ黄晴れチューリップ赤晴れチューリップ紫晴れ


ホワイトデーのプレゼントを作らなくちゃいけないのだけれど

なんだ過去の日差しでうすら眠ーい。

ちょっとお昼寝してから作ろうかな?

とか言ってて起きたら夕方だったりしてね。(笑)


ペタしてね   読者登録してね