今日の神奈川はとっても良いお天気で気持ちが良いです。
今日のブランチは昨夜の海老料理の廃物利用の
シュリンプビスク、水菜とバジルのサラダ、
全粒粉ベーグルのブルーベリークリームチーズサンド、
昨日夕飯を作った時に沢山出たエビの頭と殻を使って
シュリンプビスクを作りました。
冷蔵庫に沢山ある生クリームを使うべく、まず一品。(笑)
ブルーベリージャムは勿論自家製です。
ポテトとオレンジは夫のお弁当を作った残り。
ブランチ美味しいとそれだけで幸せ♪
どこまでも単純な雪娘です。
こちらは昨日O-chanさんとランチしに行ったお店のデザート。
人気ナンバーワンというカボチャのプリンを頼みました。
出されてびっくり!凄いボリューム、凄く豪華。![]()
ほろ苦いカラメルソースがとろーりとかかっていて
アイスものっててとっても美味しかったです。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ホワイトデーのプレゼントを作らなくちゃいけないのだけれど
なんだ過去の日差しでうすら眠ーい。
ちょっとお昼寝してから作ろうかな?
とか言ってて起きたら夕方だったりしてね。(笑)




