今週末は千葉に住むアメリカ時代からの恩人のお宅へ

お泊りで遊びに行ってきます。


そんな訳で、お土産に随分久しぶりに

ベルギーワッフルを焼きました。


雪娘の Happy Kitchen Days-ベルギーワッフル

専用の解け残るタイプのお砂糖が無かったので

他のお砂糖ではあのシャリッと感はあまり出ないんですが、

味は美味しく出来たかなー。

雪娘の Happy Kitchen Days-ベルギーワッフル


個包装して、大きめの紙袋に入れてスタンプ押してお土産完成。

やっぱり焼き立てが一番美味しいけど、

軽くトースターで温め直せばまたバターの香ばしい香りがたって

Day Oldでも美味しく食べられます♪


さあ、明日はこれ持って千葉まで頑張って電車乗って行くぞー。

なんか電車乗るの久し振りだな。

今年は予防接種してないから人ゴミ気をつけなきゃ。

インフルうつされたら私はひとたまりもない。マスク必須ですな。


ではでは、皆様、良い週末を!