今日の夕飯は久しぶりに手打ちパスタ。
セモリナ粉と卵に自家製バジルを練り込んでタリアテッレにしました。
ソースはポルチーニと栗と生ハムのクリームソース。
バターを使わずオリーブ油と小麦粉、乾燥ポルチーニ茸の
戻し汁と豆乳で作ったホワイトソースに、
長野の小川村の道の駅で買ってきた甘い山栗と、
先日伊勢丹のイタリア展で買った美味しい生ハムを合わせました。
今日は1人でなんと45個の栗を剥きました!料理は根性だ!

お皿のチョイスを間違えました。今日は黒にすべきだったわ!
卵が大きかったのか少しパスタがゆるかったのも残念。(^^ゞ
でも味は満足♪
ゴロゴロと沢山出てくる栗に「この栗甘い!!」と
夫も嬉しそうに食べてくれました。YES!
明日のお弁当はパンプキンベーグルを焼いたのでベーグルサンド。
つい調子こいて生地を伸ばし過ぎたら
ドーナツみたいに輪がでっかくなっちゃって
なんだかベーグルっぽくなくなってしまいました。(笑)。

チキンハムとチーズとキャベツのサンドと
アンティチョークと生ハムとチーズのサンド。
おかずはシンプルに茹で卵。まあ、そこは手抜きとも言う(^^ゞ
デザートは小布施栗の自家製渋皮煮。
M玉卵と比べると栗の巨大さが一目瞭然!
今日はもう後2つベーキングしたけど、長くなるので
それはまた明日にでもUPしまーす。
セモリナ粉と卵に自家製バジルを練り込んでタリアテッレにしました。
ソースはポルチーニと栗と生ハムのクリームソース。
バターを使わずオリーブ油と小麦粉、乾燥ポルチーニ茸の
戻し汁と豆乳で作ったホワイトソースに、
長野の小川村の道の駅で買ってきた甘い山栗と、
先日伊勢丹のイタリア展で買った美味しい生ハムを合わせました。
今日は1人でなんと45個の栗を剥きました!料理は根性だ!

お皿のチョイスを間違えました。今日は黒にすべきだったわ!
卵が大きかったのか少しパスタがゆるかったのも残念。(^^ゞ
でも味は満足♪
ゴロゴロと沢山出てくる栗に「この栗甘い!!」と
夫も嬉しそうに食べてくれました。YES!
明日のお弁当はパンプキンベーグルを焼いたのでベーグルサンド。
つい調子こいて生地を伸ばし過ぎたら
ドーナツみたいに輪がでっかくなっちゃって
なんだかベーグルっぽくなくなってしまいました。(笑)。

チキンハムとチーズとキャベツのサンドと
アンティチョークと生ハムとチーズのサンド。
おかずはシンプルに茹で卵。まあ、そこは手抜きとも言う(^^ゞ
デザートは小布施栗の自家製渋皮煮。
M玉卵と比べると栗の巨大さが一目瞭然!
今日はもう後2つベーキングしたけど、長くなるので
それはまた明日にでもUPしまーす。