Glico PR Japan@GlicoPRJP
投稿頂いたアーモンドピークを活用したレシピの中から、宇野選手がお気に入りを悩みに悩んで選びました。アモピ水羊羹です!珍しい組み合わせと見た目もおいしそうとのこと。#宇野昌磨とアーモンドピーク #アモピ習慣… https://t.co/MKGdf8NVbi
2021年07月20日 12:01
violet_skate@SkateViolet
寒天を固める時、アーモンドは上の方で、ドライフルーツは物によっては上、もしくは下の方で固まりやすいです。私はそのまま流してしまいましたが(笑)、大きめの型で少し浅めに流すなど工夫すると上下に分かれにくくなって断面が綺麗かもです。 https://t.co/BQBfb1t58H
2021年07月21日 00:06
violet_skate@SkateViolet
🍫アモピ水羊羹🎐 チョコ味の洋風水羊羹を作ってみました☺️ 粉寒天2gと水200mlを火にかけ、沸騰したらこし餡100gと粗めに砕いたアモピ一箱分、お好みでドライフルーツやラム酒を加え、混ざったら冷やします。 餡とチョコの組み合わ… https://t.co/eUsQ4jbxYE
2021年01月31日 15:32