獺祭 磨き二割三分
ダンナが頂いてきたんだけど
旨いものはひとりで呑んでも旨い✨
昔に比べたら全然で
ほんのちょっとしか呑まないんだけどね
明日も出勤出来ない
すていほーむだし
次のお酒が控えてるから
獺祭ケチケチ呑まなくてもいいかって
越乃寒梅
ほぉ すごーい
大吟醸 超特撰 だって
これも頂きもの
有難いねー
最近
家にいる時間が長いから
常備菜とか作ったりするんだけど
ここしばらくのブームが
ししとうとおじゃこを炊いたん
正しくはちりめんじゃこかしらすのどっちか使うんだけど
これがまた
白ごはんにも日本酒にも合うもので
あと煮卵風の漬け込みたまご
これも白ごはんに合うからつい食べ過ぎる💧
酢キャベツとか紅白なますとか
セロリが新鮮でいいのがあったらピクルスとか
お酢に漬け込むのも好き
今日は手羽中が安かったから
塩胡椒してグリルで焼いて
旬がそろそろ終わっちゃう?ホタルイカはやっぱり新鮮な今日のうちに
ほらね
こりゃ呑まずにはいられないっしょ
リモ呑み相手がいないから
テレビから流れる歌聞きながら
ブログで語る
ブロ呑み (笑) いいね
どうしようかな
おかわりして呑んじゃう?
おつまみは
チーズでいっか
獺さん🍶はやさしい口当たりだから
さけるチーズじゃなくて
クリームチーズにしとこうかな
んじゃ、おかわりしまーす

酔っぱらいブログ
失礼しやした