飲みま~す



しかし、美味しいと思って飲めるようになったのは20歳を2回重ねたくらいからじゃないかしら。
お酒を飲み始めた頃にいろいろ試してみて、その頃流行りのバドワイザーやハイネケンなどはなんとなく飲んでいたけれど、だんだん自分の好みはチューハイとか果実酒などの甘いものだと判明。一時期日本酒やワイン、ウイスキーにはまっていたこともあったっけ。
結局ビールは一番搾りやモルツなら乾杯の時に注がれたものを飲み干す程度で、ラガーやドライは苦手でたいてい残してました。
しかしアラフォーになって鳥貴族に焼鳥を食べに行った時にビールが美味しくて
初めて自分からビールをおかわりしたんです。

そこからは焼鳥の時にはビール
になりました。

その後、嵐さんのCMもあってグリーンラベル


もちろん味覚も好みも変化はしてきてますが、環境や好きな人の影響はかなり大きいです。
嵐の経済効果、ですね。
クリアアサヒは…
いずれ とりあえず 試して み る? かも

消費量がそんなに多くないので、麦ホのキャンペーンやってるうちには他に手が出せません。
やっぱりこっちにいっちゃうの

ようやく「本熟」みっけた

ついでで申し訳ないけれど
お友達から頂いた東北ホップの黒ラベル、スッキリしていて美味でした✨ ありがとね
