
日の出製麺所のうどんが百貨店催事にやってくる時には必ず行くんだけど、いつもはパック入りの生麺と他に日持ちするものを一袋買ってます。
今回は生麺と、ちょっと気になった「八割研磨」を購入。
買ったその日には生麺。
3日おいての 八割研磨。
(うどん大好きなので毎日でも平気なんだけどね。)
その、八割研磨 のうどんです。
写真に撮っておけばよかったなー。
艶々の透明感をまとった麺で、見た目だけでも美味しそうだったんだけど。
茹で上がった麺を洗ってネギとおろし生姜と天かすと温泉卵で頂きましたが…。
呑み込むのがもったいないくらい美味しかった

まさにうどんの大吟醸

今日もまだ催事しているから買って帰ろ
