写真を撮らなかったけど。。。

 

私はシャワーの前に、

ブロッコリーを親指くらいに小分けして切って、

茎も細く切って500Wで2分加熱して、

 

玉ねぎは半分を3ミリくらいに切って、

ブロッコリーと一緒に皿に置いて、

 

味噌汁用の小鍋に、

大根5センチ幅を半分に切って、薄切りにして置いてたら、

 

シャワーから出てきたら、

くまさんが、辛子明太子と豚ひき肉入りの

牛乳とホワイトソースのパスタを作ってくれていた。。。

 

わーい!

やったー!

 

食べたら美味しかった!

 

大根も入ってるけど、どうやったの?と聞いたら、

ソースを作るときに大根も入れたよ、という返事。。。

 

大根はしんなりしているけど、歯ごたえもあって、

辛い明太子をやわらげていて、味噌汁よりも良かったわ!