写真を撮らなかったけど。。。
私はシャワーの前に、
ブロッコリーを親指くらいに小分けして切って、
茎も細く切って500Wで2分加熱して、
玉ねぎは半分を3ミリくらいに切って、
ブロッコリーと一緒に皿に置いて、
味噌汁用の小鍋に、
大根5センチ幅を半分に切って、薄切りにして置いてたら、
シャワーから出てきたら、
さんが、辛子明太子と豚ひき肉入りの
牛乳とホワイトソースのパスタを作ってくれていた。。。
わーい!
やったー!
食べたら美味しかった!
大根も入ってるけど、どうやったの?と聞いたら、
ソースを作るときに大根も入れたよ、という返事。。。
大根はしんなりしているけど、歯ごたえもあって、
辛い明太子をやわらげていて、味噌汁よりも良かったわ!