堺時代は、揚げ物、とんかつ、焼き鳥、にぎり寿司、餃子などは、
全部、高島屋か王将で買って、
家についても、まだ熱々ホコホコだったので、
美味しくて便利だったのですが、、、
こっちに戻ってからは、自分で作らなきゃ。。。![]()
もともと自分で作っていたのだけど、
長い間、楽ちん生活を送り、年も取ってしまった今、
便利グッズを買うのが楽しみになってしまった。。。
フルベジ | 下村工業株式会社 (shimomura-kogyo.co.jp)
牡蠣フライも自分で揚げるようになったら、
キャベツの千切りがしんどくて、
ここのキャベツピーラーを買ってみた。
もうね、
なんの力も入れなくて引くだけで、
芯まで薄くスライスできて、
あっという間に山盛りのキャベツの千切りが出来上がった。