堺時代は、揚げ物、とんかつ、焼き鳥、にぎり寿司、餃子などは、

全部、高島屋か王将で買って、

家についても、まだ熱々ホコホコだったので、

美味しくて便利だったのですが、、、

こっちに戻ってからは、自分で作らなきゃ。。。ショボーン

 

もともと自分で作っていたのだけど、

長い間、楽ちん生活を送り、年も取ってしまった今、

便利グッズを買うのが楽しみになってしまった。。。

 

 

フルベジ | 下村工業株式会社 (shimomura-kogyo.co.jp)

 

牡蠣フライも自分で揚げるようになったら、

キャベツの千切りがしんどくて、

ここのキャベツピーラーを買ってみた。

 

もうね、

なんの力も入れなくて引くだけで、

芯まで薄くスライスできて、

あっという間に山盛りのキャベツの千切りが出来上がった。