今日の堺も寒いけど、
うどん県も滞在中は風が強くて寒かったです。
堺に戻る前、
うどん県の駅前のホテルhttps://www.jrclement.co.jp/takamatsu/で、親戚と一緒にランチ。
この蛸が柔らかくて美味しかった~
白味噌・・・関東じゃなかなか会えません。。。
お味が上品でとても美味しかったです。
4月なので、新入社員が一生懸命運んでくれて、
初々しい姿が印象に残りました。。。
旅行で食べるときには、
運んでくれる人が先に食べ方や材料を紹介してくれるのですが、、、
真ん中は、
私は鶏肉のそぼろにお米とレンコンのお団子だと思ったけれど、
聞きそびれて、何だったかわかりません。。。
3種類とも美味しかったです。
メニューを見たら、四万十の栗焼酎があったので頼みました。。
やっぱり美味しかった~~
高松駅の売店でも売っているらしいです。
荷物が多くて重かったので、買って帰るのをあきらめました。
また今度の楽しみに。。。
豚の角煮のような焼いたものに、
真ん中のリンゴにお酢が入ったようなたれをつけて食べたら、
油っこさが消えてさっぱりとした感じになって美味しいったら~~
これ、自分もマネしたいと思いました。
春夏秋冬の冬が富になり、夏が賀になっていました。
素敵ですね~
この餡が美味しくて、
鰆(だよね?)も大根も味がしみてて、美味しかった~~
これはもう、見た目通の美味さ。
筍を細切りにしていました。
緑茶が美味しいと思える年になったなあ。。。
さぬき姫と、せとかだと思う。
すーっごく甘くて美味しかった~~
うどんだけじゃないね。
自慢できる。。。











