ホテルささゆりの夕食。
お部屋ではなく、大きな食堂で食べるスタイルでした。

「法蓮草胡麻くらかけ&紀州南高梅より抽出した梅酒」
このホウレンソウ、めちゃ美味しかった~

「鮟肝豆腐酢立おろし」
滑らかで、美味しかった。


「黒潮生鮪 刺身湯葉 烏賊」
普通に美味しかった。
器も可愛かった。



「焼目御飯とろろ吸い フォアグラの茶碗蒸し」
和歌山の味は、どれも私好み。美味しいのよ。
胃にも優しい。


「鰤の野菜朴景焼」
はい、これも見た通りの美味しさ。

「野菜の天麩羅五種盛り」
レモン塩でアツアツをさっぱり頂きました~~

「和歌山ブランド熊野牛しゃぶしゃぶ」
これはね~。写真の撮り方が悪かったけどさー、
もうね、むちゃくちゃ、めちゃくちゃ、美味しかったのよ~~


「蟹菊花しぼり みつば 白味噌仕立て」
あああ。この写真も、美味しさがぜんぜん伝わらないわー。
美味しかったのよおおお~~~

「漬物三種盛り」

「メロン 金時芋 ピオーネ 小倉いちご」
って書いてあったけど、
メロン、いちご、生クリーム、ケーキじゃないかな?
このケーキ、単純なケーキじゃなかった。。。
何層にもなってて、下は抹茶の部分もあったと思うの。
小さいけど、手が込んでて美味しかったわ~
でも、真ん中のパセリが面白かったけどね。

お腹いっぱいになりました~~
やっぱり和歌山大好きだわ~~

お部屋に戻る途中のロビーにいた人形。
お部屋ではなく、大きな食堂で食べるスタイルでした。

「法蓮草胡麻くらかけ&紀州南高梅より抽出した梅酒」
このホウレンソウ、めちゃ美味しかった~

「鮟肝豆腐酢立おろし」
滑らかで、美味しかった。


「黒潮生鮪 刺身湯葉 烏賊」
普通に美味しかった。
器も可愛かった。



「焼目御飯とろろ吸い フォアグラの茶碗蒸し」
和歌山の味は、どれも私好み。美味しいのよ。
胃にも優しい。


「鰤の野菜朴景焼」
はい、これも見た通りの美味しさ。

「野菜の天麩羅五種盛り」
レモン塩でアツアツをさっぱり頂きました~~


「和歌山ブランド熊野牛しゃぶしゃぶ」
これはね~。写真の撮り方が悪かったけどさー、
もうね、むちゃくちゃ、めちゃくちゃ、美味しかったのよ~~



「蟹菊花しぼり みつば 白味噌仕立て」
あああ。この写真も、美味しさがぜんぜん伝わらないわー。

美味しかったのよおおお~~~

「漬物三種盛り」

「メロン 金時芋 ピオーネ 小倉いちご」
って書いてあったけど、
メロン、いちご、生クリーム、ケーキじゃないかな?
このケーキ、単純なケーキじゃなかった。。。
何層にもなってて、下は抹茶の部分もあったと思うの。
小さいけど、手が込んでて美味しかったわ~
でも、真ん中のパセリが面白かったけどね。


お腹いっぱいになりました~~
やっぱり和歌山大好きだわ~~

お部屋に戻る途中のロビーにいた人形。