まだピグネタでご紹介できてないけれど…
(-ω-;)
アマリアさんがお正月に際して長崎の蒲鉾ブログに載せてらしたのが興味深かったので、こちらからは先日撮った、従兄が送ってくれた新潟・上越産の蒲鉾を載せまする☆
獲れる魚が違うので、きっと味も違うんだろうなー
↓この蒲鉾はタラとイトヨリで出来てます。

ホントはこの中にアナゴがのってるのがあったんだけど、届くと同時に父の酒の肴になってしまいましたとさ!
(好きなものから頂く種族w)
ピンクのは鮭です。
茶色いのは明太子。実際は明太子色ですたぶん。
長崎より遠いのになぜ?w
ほかはキクラゲや昆布巻き、青のり、えびかな。
やわらかくて美味しいです。
九州のは鹿児島のしか食べたことないですけど、あちらのように甘くはないですね。
日本酒に合うようにできてる気がします。
ご当地物って、ちゃんとバランスとれてるトコが面白いニャ~♪
(≧ω≦*)
携帯画像なので、いつもピンボケで申し訳ないっす><
(-ω-;)
アマリアさんがお正月に際して長崎の蒲鉾ブログに載せてらしたのが興味深かったので、こちらからは先日撮った、従兄が送ってくれた新潟・上越産の蒲鉾を載せまする☆
獲れる魚が違うので、きっと味も違うんだろうなー
↓この蒲鉾はタラとイトヨリで出来てます。

ホントはこの中にアナゴがのってるのがあったんだけど、届くと同時に父の酒の肴になってしまいましたとさ!
(好きなものから頂く種族w)
ピンクのは鮭です。
茶色いのは明太子。実際は明太子色ですたぶん。
長崎より遠いのになぜ?w
ほかはキクラゲや昆布巻き、青のり、えびかな。
やわらかくて美味しいです。
九州のは鹿児島のしか食べたことないですけど、あちらのように甘くはないですね。
日本酒に合うようにできてる気がします。
ご当地物って、ちゃんとバランスとれてるトコが面白いニャ~♪
(≧ω≦*)
携帯画像なので、いつもピンボケで申し訳ないっす><
