*★ホタテのチャウダー作ったよ~No.081~★*
めっちゃさむいやん
こんばんわ、MACHAです
今夜は冷凍庫の在庫を使ってホタテのチャウダーを作ったよ
[材料]
ホンマは炊き込みご飯に使う予定やったベビーホタテ&さいのめ切りにして冷凍してあったジャガイモ&みじん切りにして冷凍してあったタマネギ&星形に型抜きしたニンジン
コンソメベースのスープに上の材料を全部入れてグツグツ煮込んで、生クリーム1/2パック(先日マフィンを作った時の残り)を入れて塩で味をととのえたら完成
今夜はホタテのチャウダーにバケットを添えていただきまーす


(※おかわりの証拠がカップのフチに...気にするなっ!!)
さすがホタテ、エエ出汁でとる
最高に美味しいやんコレ
明日の朝用に買ってきたバケットを2cmくらいの厚さに切って、1/2本も食べてしまったやん
しかし、ホンマ美味しいし寒い夜にぴったりのスープや
(冬本番の時じゃなく春がすぐソコの今かい...
)
ちょっと多目に作ったから、明日スープジャーに入れて職場に持って行こう
さてさて、今日も疲れたからそろそろ寝ますciao

こんばんわ、MACHAです

今夜は冷凍庫の在庫を使ってホタテのチャウダーを作ったよ

[材料]
ホンマは炊き込みご飯に使う予定やったベビーホタテ&さいのめ切りにして冷凍してあったジャガイモ&みじん切りにして冷凍してあったタマネギ&星形に型抜きしたニンジン

コンソメベースのスープに上の材料を全部入れてグツグツ煮込んで、生クリーム1/2パック(先日マフィンを作った時の残り)を入れて塩で味をととのえたら完成

今夜はホタテのチャウダーにバケットを添えていただきまーす



(※おかわりの証拠がカップのフチに...気にするなっ!!)
さすがホタテ、エエ出汁でとる

最高に美味しいやんコレ

明日の朝用に買ってきたバケットを2cmくらいの厚さに切って、1/2本も食べてしまったやん

しかし、ホンマ美味しいし寒い夜にぴったりのスープや

(冬本番の時じゃなく春がすぐソコの今かい...

ちょっと多目に作ったから、明日スープジャーに入れて職場に持って行こう

さてさて、今日も疲れたからそろそろ寝ますciao
