昨日の夜は、赤坂の万(よろず)へ
姉が両親を誘い、私もバレエの後に合流
久しぶりの万
ここの空間は、凛としている
素敵な方々が集まる
そんな空間に自分をおく
大切な時間となる
ここでは自分の感性を磨かせていただく場所だと私は感じている
京都の どい ひろたかさん
薄香(ひのきにうるしをふきかけた器)
に、もものあんの入った和菓子
普通だったら半分にわり、また半分にわるかわらないかで食べるのでしょう
いつもの私も
でも昨日の私は一口でいただきました
お行儀が悪いですが、
えらく幸せな甘さが口いっぱいに広がり柔らかさとなめらかさ、すこし微粒子のざらつき感がたまらなかった
そしてあのお菓子が、あの器で、自分たちの目の前に出されるまでの動きと時間が
感性を心躍らせる
美味
素晴らしい空間をうみだす力
そのPower
自分にも出すことが出来るのだろうか
自問自答する日々を形にしよう