先日、静内赤ひげに行ってきました。
そこで、オヤジに新商品「日高煮 豚牛蒡」のサンプルを貰ってきました。
日高煮のネーミングの由来は、日高で炊いた佃煮だから日高煮とのことでした。
ただ、味にはこだわっており、水煮で豚肉の臭みをとり、酒、醤油、みりんを赤ひげの絶妙な味付けでブレンドし、焦げないように手作業で炊き上げた商品です。
アツアツのご飯の上に乗せて食べたり、おにぎりの具材、酒のつまみにそのまま食べたりとそのままでもアレンジしてでもおいしく食べられます。
先日、静内赤ひげに行ってきました。
そこで、オヤジに新商品「日高煮 豚牛蒡」のサンプルを貰ってきました。
日高煮のネーミングの由来は、日高で炊いた佃煮だから日高煮とのことでした。
ただ、味にはこだわっており、水煮で豚肉の臭みをとり、酒、醤油、みりんを赤ひげの絶妙な味付けでブレンドし、焦げないように手作業で炊き上げた商品です。
アツアツのご飯の上に乗せて食べたり、おにぎりの具材、酒のつまみにそのまま食べたりとそのままでもアレンジしてでもおいしく食べられます。