今日は、北海道中川郡美深町のチーズ「ラクレット」をご紹介いたします。
このラクレットは、島牧場のホルスタイン種のミルクを使い、島さんが丹精込めて作られたチーズです。
そのまま食べても美味しいのですが、フライパンでチーズ(ラクレット)を焼き、アツアツのチーズをフランスパンの上に乗せて胡椒を振りかけたり、蒸かしたじゃがいもに乗せて食べるともっと美味しくお召し上がりできます。
今日は、北海道中川郡美深町のチーズ「ラクレット」をご紹介いたします。
このラクレットは、島牧場のホルスタイン種のミルクを使い、島さんが丹精込めて作られたチーズです。
そのまま食べても美味しいのですが、フライパンでチーズ(ラクレット)を焼き、アツアツのチーズをフランスパンの上に乗せて胡椒を振りかけたり、蒸かしたじゃがいもに乗せて食べるともっと美味しくお召し上がりできます。