今日のお昼に北海道の家庭のおやつとしてよく食べられている「揚げじゃが」を作ってみました。
作り方は簡単です。
ホットケーキの粉を牛乳と卵で溶いて、蒸かしたジャガイモをまぶしてこんがりキツネ色に揚げるだけ。
食べるときはケチャップをつけて食べると美味しく頂けます。
作り方は合同会社絆のホームページ レシピ紹介に掲載しております。
http://www.go-kizuna.org/
レシピ紹介/
今日のお昼に北海道の家庭のおやつとしてよく食べられている「揚げじゃが」を作ってみました。
作り方は簡単です。
ホットケーキの粉を牛乳と卵で溶いて、蒸かしたジャガイモをまぶしてこんがりキツネ色に揚げるだけ。
食べるときはケチャップをつけて食べると美味しく頂けます。
作り方は合同会社絆のホームページ レシピ紹介に掲載しております。
http://www.go-kizuna.org/
レシピ紹介/