ブッタ切る!
ふ~・・・
たっぷり切った^^;
デューク田窪に切る工程をとってもらったんで、
うpしときます。
まずは秘伝の熟成かけたシートを
ベースの形にカット。
ほんでから、
冷凍庫イン。
豚を切るときゃ凍らせる。
下敷きはオガケンがトツギーノ式やったときの引き出物だ^^;
半凍りぐらいの状態になったら
冷凍庫から出して、
脂身部分のお掃除。
んでから、
尻尾の部分の皮を
削ぐ。
んでから、
形を
整えていく。
フック刺すとこは
斜めにカット。
フッキングを良くするためですわ。
んでから、
尻尾の部分を
切り目いれてから
切っていく。
型なんぞおまへん。
感性で切ってます!
チェックしたのち、さらに微調整して、、、
プスっと穴をあける。
これでカット終了^^
この後、水になじませてチェック。
堅いやつはメルトダウンパウダーで更に熟成。
再度チェックしてOKなら、最後に染色する。
毎回思うけどハンドメイドポークはほんま手間がかかりますわ^^;
材料代と発送代金と手間を考えると、
割りあうことはおまへんわあ^^;
楽しみにしてくれてる人がおると思うから頑張れます!
もはやオナニー状態かな^^;
予約してくれた人達!!
なんとか今月中には出荷出来るよう頑張ります('-^*)/
たっぷり切った^^;
デューク田窪に切る工程をとってもらったんで、
うpしときます。
まずは秘伝の熟成かけたシートを




ベースの形にカット。
ほんでから、

冷凍庫イン。
豚を切るときゃ凍らせる。
下敷きはオガケンがトツギーノ式やったときの引き出物だ^^;
半凍りぐらいの状態になったら

冷凍庫から出して、
脂身部分のお掃除。
んでから、

尻尾の部分の皮を

削ぐ。
んでから、

形を




整えていく。
フック刺すとこは


斜めにカット。
フッキングを良くするためですわ。
んでから、

尻尾の部分を

切り目いれてから

切っていく。
型なんぞおまへん。
感性で切ってます!



チェックしたのち、さらに微調整して、、、

プスっと穴をあける。
これでカット終了^^
この後、水になじませてチェック。
堅いやつはメルトダウンパウダーで更に熟成。
再度チェックしてOKなら、最後に染色する。
毎回思うけどハンドメイドポークはほんま手間がかかりますわ^^;
材料代と発送代金と手間を考えると、
割りあうことはおまへんわあ^^;
楽しみにしてくれてる人がおると思うから頑張れます!
もはやオナニー状態かな^^;
予約してくれた人達!!
なんとか今月中には出荷出来るよう頑張ります('-^*)/