ブッタ切る! | GO FISHING 〜釣りに行こう〜

ブッタ切る!

ふ~・・・


たっぷり切った^^;


デューク田窪に切る工程をとってもらったんで、


うpしときます。



まずは秘伝の熟成かけたシートを

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ベースの形にカット。


ほんでから、


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冷凍庫イン。


豚を切るときゃ凍らせる。


下敷きはオガケンがトツギーノ式やったときの引き出物だ^^;



半凍りぐらいの状態になったら



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冷凍庫から出して、


脂身部分のお掃除。


んでから、


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尻尾の部分の皮を


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削ぐ。


んでから、


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形を


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整えていく。


フック刺すとこは


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斜めにカット。


フッキングを良くするためですわ。


んでから、


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尻尾の部分を


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切り目いれてから


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切っていく。


型なんぞおまへん。


感性で切ってます!




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チェックしたのち、さらに微調整して、、、


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プスっと穴をあける。


これでカット終了^^



この後、水になじませてチェック。


堅いやつはメルトダウンパウダーで更に熟成。


再度チェックしてOKなら、最後に染色する。



毎回思うけどハンドメイドポークはほんま手間がかかりますわ^^;


材料代と発送代金と手間を考えると、


割りあうことはおまへんわあ^^;



楽しみにしてくれてる人がおると思うから頑張れます!


もはやオナニー状態かな^^;



予約してくれた人達!!


なんとか今月中には出荷出来るよう頑張ります('-^*)/