道外のお友達の皆さーん!!
アスパラ発送しましたよー!!
今年はどんなアスパラが
届くかな♪
産地から直接届きます
待っててね~♪
((o(^∇^)o))

私はね
茹でてマヨネーズをつけて
食べるのも好きだけど
天ぷらも好き♪
今ならバーニャもいいね♪
あと…
パスタに入れたり
定番ベーコン巻きも外せない
ジャガイモとベーコンと
玉ねぎと
一緒にバターで炒め
パセリを散らして出来上がり
なんてのもビールがススムよ
( ´艸`)
でもでも
私が一番試して欲しいのは…
ヒダヒダ
(あれなんて言うんだっけ?)
を取り
そのまま魚焼きグリルで
焼くだけの簡単料理!!
アスパラが汗をかいてきたら
食べ頃だよ
(≧ω≦)b
あとは好みのディップで
食べるだけ♪
茹でるより
アスパラの甘みが残ってて
味が濃いです
それもそのはず!!
このレシピは
アスパラ農家の方から
聞いたのだ!!
是非試してみてね♪
ヾ(^▽^)ノ
ちなみに私は
ちょっとのおろしニンニクと
味噌をレモン汁で溶かし
マヨネーズを入れた
簡単ディップがお気に入り
簡単でしょ?
アスパラの発送をすると
春が来たなぁ…と思う
道産子のワタシ
みんな喜んでくれるかな
( ´艸`)♪♪