道外のお友達の皆さーん!!
アスパラ発送しましたよー!!

今年はどんなアスパラが
届くかな♪
産地から直接届きます
待っててね~♪
((o(^∇^)o))

☆ 笑う門には福来たる ☆-120523_105115.jpg

私はね
茹でてマヨネーズをつけて
食べるのも好きだけど
天ぷらも好き♪
今ならバーニャもいいね♪

あと…
パスタに入れたり
定番ベーコン巻きも外せない
ジャガイモとベーコンと
玉ねぎと
一緒にバターで炒め
パセリを散らして出来上がり
なんてのもビールがススムよ
( ´艸`)

でもでも
私が一番試して欲しいのは…

ヒダヒダ
(あれなんて言うんだっけ?)
を取り
そのまま魚焼きグリルで
焼くだけの簡単料理!!

アスパラが汗をかいてきたら
食べ頃だよ
(≧ω≦)b

あとは好みのディップで
食べるだけ♪

茹でるより
アスパラの甘みが残ってて
味が濃いです

それもそのはず!!
このレシピは
アスパラ農家の方から
聞いたのだ!!
是非試してみてね♪
ヾ(^▽^)ノ

ちなみに私は
ちょっとのおろしニンニクと
味噌をレモン汁で溶かし
マヨネーズを入れた
簡単ディップがお気に入り

簡単でしょ?

アスパラの発送をすると
春が来たなぁ…と思う
道産子のワタシ

みんな喜んでくれるかな
( ´艸`)♪♪