
ABCクッキング +mメニュー
定番韓国料理
『ヤンニョムチキン/チョレギサラダ/参鶏湯(サムゲタン)』
数ヶ月ぶりにABCクッキングスタジオに行きました

中華や韓国料理などは家ではあまり作らないので、こういう機会に体験しておこうと思っています

『参鶏湯』は圧力鍋で30分くらいで作りました!
その前に大変だったのは、手羽先の骨の周りの筋をハサミで切りながら骨を外し、袋になったところへ水に浸けておいたお米と栗と松の実・クコの実を入れて爪楊枝で止めるところ~

一人一つずつしか作りませんでしたが、これいっぱい作るとしたらホントに大変かも

出来上がったスープは出汁が出てて柔らかくて美味しかった~

『ヤンニョムチキン』は、下味をつけてからこんがり炒めた鶏もも肉と手羽先を、トマトケチャップ・コチジャン・はちみつを水で溶いて煮詰めたタレに絡めて戴きます

ピリ辛で旨い~~

+mスタジオではワインや珈琲なども飲み放題

一期一会のメンバーとのおしゃべりも含め、楽しい一時でした


