+mメニュー☆韓国料理でピリ辛!! | 元劇団四季所属ミュージカル女優 島田洋子のブログ

元劇団四季所属ミュージカル女優 島田洋子のブログ

舞台女優、ナレーター、ダンスインストラクターそして!
まだまだ続く快進撃☆島田洋子の感動の源、芸は人なり☆

元劇団四季所属ミュージカル女優 島田洋子のブログ-DSC_0588.JPG

ABCクッキング +mメニュー
定番韓国料理
『ヤンニョムチキン/チョレギサラダ/参鶏湯(サムゲタン)』


数ヶ月ぶりにABCクッキングスタジオに行きましたラブラブ有効期限はまだ一年以上あるので、今残っている回数は充分消化出来そう( ̄▽+ ̄*)

中華や韓国料理などは家ではあまり作らないので、こういう機会に体験しておこうと思っていますひらめき電球


『参鶏湯』は圧力鍋で30分くらいで作りました!

その前に大変だったのは、手羽先の骨の周りの筋をハサミで切りながら骨を外し、袋になったところへ水に浸けておいたお米と栗と松の実・クコの実を入れて爪楊枝で止めるところ~

$元劇団四季所属ミュージカル女優 島田洋子のブログ-DSC_0590.JPG


一人一つずつしか作りませんでしたが、これいっぱい作るとしたらホントに大変かも叫び

出来上がったスープは出汁が出てて柔らかくて美味しかった~合格


『ヤンニョムチキン』は、下味をつけてからこんがり炒めた鶏もも肉と手羽先を、トマトケチャップ・コチジャン・はちみつを水で溶いて煮詰めたタレに絡めて戴きます音譜

ピリ辛で旨い~~アップ


+mスタジオではワインや珈琲なども飲み放題ビックリマーク
一期一会のメンバーとのおしゃべりも含め、楽しい一時でしたラブラブ!


ペタしてね   読者登録してね