こんばんは!ヒノツカです(^^)
今日は私の高校時代の親友が、髪を切りにお店に来てくれました☆
その親友は飲食業をしており、
今はとある焼肉屋の支店の店長をしています。
その親友がいるお店は、
今年の2月にオープンしたばかりの店舗。
新店舗の店長に就任し、
メニューやスタッフの募集、宣伝などをその親友が任されたそうです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今の状況を聞いてみると、
「前は元々あった店舗に店長として行ったりしたけど、新店舗の店長としてやっていくのはまた違うわ。
やっぱり始めはお客さんが来ない…」
そのお店は、繁華街や郊外にも数店舗ありますが、
知ってる人は知ってるけど、知らない人は知らないような焼肉屋です。
オープンして来てくれたお客さんは、
他の支店にも行ったことがあって、
その焼肉屋を元々知っていた人たちがほとんどだそうです。
お客さんは始めからたくさん来ないんです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
これが、創業したてでどこにもなかった、全くの無名のお店なら、
なおさら来ないでしょう。
これから独立を考えてるあなたや、
独立に向けて準備をしているあなた。
当時の私もそうでしたが、
始めは、ホントにお客さんが来ません!
しかしそれは、あなたのお店が悪いわけではありません。
まだあなたのお店を「知らない」だけ。
もちろん、知ってもらうにはそれなりの時間もかかりますし、
待ってるだけでは誰にも知られません。
良いお店を作ったり、良いものを提供するだけでなく、
知ってもらう努力をしてください!
その親友のお店の場所も聞いて知ったので、
今度は私が、その焼肉屋に行きます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)