新生姜 | GOほおずきブログ

新生姜

こんにちは

梅雨のわりに、あまり雨が降らないので、楽です


GOほおずきブログ

新生姜がおいしそうだったので、梅干しの汁につけて紅ショウガを作ります


山芋鉄板や、野菜炒めの上にのせます


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

今日は、あじ、たこ、ばい貝、鯖を仕入れました

ひらまさが上がってきていました

はまちと似てるけど、黄色いラインがくっきりあって、味は格段においしいです


茹でたたこの頭は、酢の物にしました


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

東京土産の、きんぴらごぼうかりんとう

ぴりっと辛いです

東京っておもしろいのがいっぱいあっていいなあ