すずき | GOほおずきブログ

すずき

こんにちは

おひさしぶりになってしまいました


GOほおずきブログ

今日は赤かれいを仕入れました

この時期のかれいは、身もたっぷり厚くて、脂がのって1年で1番おいしいです


GOほおずきブログ

すずきは寄せ鍋用に仕入れました

強力粉をつけてかりっと焼いても、バターを入れた紙包み蒸しもおいしいです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

越前町からあがってきた、こしょう鯛、鯛、ひらめも買いました

こしょう鯛は、すずき科のいさきの仲間らしいです

ややこしいですね


旦那さんの実家のねぎ

バターで焼き目をつけて、トマトソースとチーズをかけて焼きます


GOほおずきブログ

越前かんたけ

予定では、3回500g収穫できるはずです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

今日のおやつのクリーミィードーナツ