しゅうまい | GOほおずきブログ

しゅうまい

こんにちは

今年は柿がたくさんなるそうです

市場で山のように頂きました


今日はせいこがに、ばい貝、甘えび、わらさ、白子、色々仕入れました

冬の物のあぶらがのってきて、どんどんおいしそうになります


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

しゅうまいをつくりました

あつあつ、蒸したてでお出しします

蒸したてはふわふわです


GOほおずきブログ


京都のお姉さんから頂いたししとうで、だし醤油を作りました

へしこのぬかも入れてみます

チンしたお豆腐やご飯、煮物にちょっと入れるのも良いです


宴会用のプリンを焼きました

小さなお子様も食べるので、カラメルは苦くしませんでした


GOほおずきブログ