イワシ料理
こんにちは
いよいよこの雨から寒くなるそうです

いわしをたくさん仕入れました
山椒煮とオイルサーディンを作りました
フライも塩焼きも脂があっておいしいです
青魚は、安いし栄養もあるし、料理法もいっぱいあって大好きです


TVで見た山芋のふわふわ焼きを作ってみました
卵白を泡立てて作るので、ふわんふわんです


豆が食べたくなって作ったチリビーンズ
打ち豆も入れました
1日経ったらびっくりするほど味が変わりました
時間も調味料なんですね

丹波栗の渋皮つきの和風マロングラッセ
たかよちゃんからのプレゼントです
どうして栗が食べたいのが分かったのかなあ
もったいないけど、とっておくと日に日になくなるので、早い者勝ちです