イワシ料理 | GOほおずきブログ

イワシ料理

こんにちは

いよいよこの雨から寒くなるそうです


GOほおずきブログ


いわしをたくさん仕入れました

山椒煮とオイルサーディンを作りました

フライも塩焼きも脂があっておいしいです

青魚は、安いし栄養もあるし、料理法もいっぱいあって大好きです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

TVで見た山芋のふわふわ焼きを作ってみました

卵白を泡立てて作るので、ふわんふわんです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ


豆が食べたくなって作ったチリビーンズ

打ち豆も入れました

1日経ったらびっくりするほど味が変わりました

時間も調味料なんですね



GOほおずきブログ


丹波栗の渋皮つきの和風マロングラッセ

たかよちゃんからのプレゼントです

どうして栗が食べたいのが分かったのかなあ

もったいないけど、とっておくと日に日になくなるので、早い者勝ちです