ばくだんかまぼこ
こんにちは
もうすぐバレンタインです
本当は私があげるほうだけど、「差し入れするね」と言われているので楽しみで仕方ありません
14日に備えてすこーしお菓子の量も減らしています
今日はわらさ、いか、ばい貝、かき、まぐろ赤身、うなぎを仕入れました
なんとなくうなぎに目が行きました
最近寒いから体力を使うんでしょうか

今日はばくだんかまぼこを作ってみました
本で読んで、どうしても食べてみたくなりました
おにぎりを魚のすり身(かまぼこ)で包んでから、揚げたものです
とりあえず、家にあるイカをすり身にすることにします
皮をむいて、細かく切ってから包丁でたたきます
このまま揚げてもいいように、山芋の刻んだのと、木綿豆腐も入れました
おにぎりの周りにつけて、小麦粉をつけ揚げます
なかなかうまく出来ました
そのままより、ご飯が中にある方が私は好きです
そのままを辛し醤油で食べてもいけました
もうちょっと改良して、ほおずきのメニューで出してみたいです
野菜たっぷり南蛮漬け