ばくだんかまぼこ | GOほおずきブログ

ばくだんかまぼこ

こんにちは

もうすぐバレンタインですチョコレート

本当は私があげるほうだけど、「差し入れするね」と言われているので楽しみで仕方ありません

14日に備えてすこーしお菓子の量も減らしています


今日はわらさ、いか、ばい貝、かき、まぐろ赤身、うなぎを仕入れました

なんとなくうなぎに目が行きました

最近寒いから体力を使うんでしょうか


GOほおずきブログ

今日はばくだんかまぼこを作ってみました

本で読んで、どうしても食べてみたくなりました

おにぎりを魚のすり身(かまぼこ)で包んでから、揚げたものです

とりあえず、家にあるイカをすり身にすることにします

皮をむいて、細かく切ってから包丁でたたきます

このまま揚げてもいいように、山芋の刻んだのと、木綿豆腐も入れました

おにぎりの周りにつけて、小麦粉をつけ揚げます


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

なかなかうまく出来ました

そのままより、ご飯が中にある方が私は好きですジョニーマイラブ

そのままを辛し醤油で食べてもいけました

もうちょっと改良して、ほおずきのメニューで出してみたいです


野菜たっぷり南蛮漬け


GOほおずきブログ